您的位置: 首页 >校园新闻> 详细内容

怡园中学举行“奔跑吧,2021”中考前的第一次线上家长会

来源:原创 发布时间:2021-03-26 14:47:19 浏览次数: 【字体:

近日为了更好地迎接中考,怡园中学举行了第一次线上家长会。此次家长会除了家长知晓理化生实验技能测试,英语听说模拟,体育测试,英语听说考试和中考考试的时间,最主要是和家长沟通在接下来的时间,家校如何联手孩子更优秀。

本次会议主要围绕“体育锻炼不放松,电子产品控制好,父母陪伴很重要,饮食搭配+心理疏导四个方面进行。

“体育锻炼不放松”。中考体育考试采用实分制总分为60分,这60分对于临界生来说至关重要。班主任结合去年中考分数线,采用具体的数据,让家长在家督促孩子利用学习之余加强体育锻炼,争取体育成绩为中考加分

“电子产品控制好”。在随后冲刺的阶段,禁止学生携带手机等电子产品,晚上回家不允许上网,也没有什么需要上网的,不允许上QQ,耽误时间,分散精力,作业不需要网上查,所谓的查作业就是抄作业,凡是强烈要求上网的,要么是聊天,要么是看小说,或者游戏,所以请家长监督好。

“父母陪伴很重要”。高中和大学家长靠不上,家长也没有机会靠,能够陪伴孩子成长的时间真不多,陪伴要各个方面关心孩子,照顾生活,关注情绪,缓解压力,释放焦虑,让孩子的情绪得到适当宣泄。

有的孩子的命运现在掌握在家长手中,剩余的短短80来天。父母为了挣小钱,舍孩子,不合算。尤其是临界生,家长的一个改变或许是改变的孩子一生的命运,家长挣钱和辛苦的目的是什么?设想一下:6月24日中考成绩出来时,有的孩子高高兴兴准备上高中。你却为孩子上什么学校发愁。到那个时候什么也晚了,为什么现在不聚全家之力努力一搏?

“饮食搭配+心理疏导”。中考前,家长和孩子们心理压力会非常大,难免会出现焦虑的情况,这是,家长切记把自己的不良情绪传染给孩子,同时要对孩子进行有效的心理疏导

最后请各位家长积极鼓励孩子珍惜时间,把握机遇,认准目标,克服困难,增强信心,争取在六月的中考考场上打一场胜仗。

f02dcc3c03e14e72ba30a828f96804ad.jpg


33482a41db5640619a1ee8c702ee4513.png

1ddb965ac109441abb38b3de2f7ea9fa.Png

 

 

终审:怡园李华洁
分享到:
【打印正文】