您的位置: 首页 >校园新闻> 详细内容

怡园中学开展“好书伴我行”春季读书展评活动

来源:原创 发布时间:2021-03-12 09:52:18 浏览次数: 【字体:

为推动阅读活动的深入开展,不断提高学生思想道德素质和文学艺术修养,促进多读书、读好书的校园氛围的形成,3月份伊始,怡园中学开展了以“好书伴我行”为主题的读书展评活动。

活动分为三个阶段。第一阶段为成果汇报阶段,学生在寒假读好书的基础上,积极参加撰写征文、办读书小报、绘制思维导图等活动,将自己的阅读收获展示出来;第二阶段为成果交流阶段,学生以班级为单位,利用班会时间,开展“好书推荐会”“故事会”“古诗词朗诵比赛”等各种形式的好书交流活动;第三阶段为成果评比阶段,以级部为单位,组织评委,对各班上交的优秀作品进行评比,评出征文、小报和思维导图三个系列各50份优秀作品,颁发奖状,进行表彰。

春季读书展评活动使同学们在新学期伊始,便积极投身读好书活动中,激发了他们悦享好书、展示自我的热情,提升了他们的审美情趣,增强了他们的人文底蕴。

1ff4a48c4a0b4f80bc8f4a2eb5c34ecb.jpg

         d8f6b193ba50426387024e5238e24dad.jpg

01d08fb783144947ae7ced0b5c1e8cbf.jpg

终审:怡园李华洁
分享到:
【打印正文】